1. Несколько красивых ягод клубники отложите для подачи. Остальную клубнику нарежьте крупными кусочками. С апельсина срежьте тонкий слой цедры. Свеклу, сельдерей и лук нарежьте толстыми ломтиками.
2. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с овощным бульоном. Добавьте палочку корицы, вино и уксус. Нагрейте до кипения, затем на маленьком огне варите, пока не выпарится примерно 200 мл жидкости (1 час). Посолите, поперчите. Охладите и процедите.
3. С лимона срежьте цедру. Хрен натрите. Налейте в небольшой сотейник оливковое масло, добавьте цедру лимона и хрен, перемешайте. Поставьте на несильный огонь и прогревайте 5 минут. Затем, выключив огонь, настаивайте масляную смесь 1 минуту.
4. Разлейте холодный клубничный суп в стаканы-шоты. Сверху тонким слоем налейте процеженную масляную смесь. Оформите ягодами и мятой. Подавайте.